L'autunno è alle porte, eccovi un'ottima ricetta di stagione....Buon appetito
Per l’impasto:
200 gr di farina bianca
10 gr di lievito di birra
un cucchiaino d’olio e.v.o
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
acqua tiepida q.b.
150 gr di speck a cubetti
una decina di noci
olio q.b.
Mettete la farina a fontana, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e lo zucchero. Scioglieteli con poca acqua. Unite il sale alla farina, non facendolo entrare a contatto col lievito. Incorporate la farina al lievito, unendo l’acqua a filo e unendo la parte col sale solo alla fine. Lavorate a lungo ed energicamente per favorire la lievitazione.
Mettete in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo per un’ora.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in un rettangolo sottile, ungetelo d’olio e distribuite lo speck e le noci spezzettate su una metà, così:
Ora richiudete il lato vuoto su quello pieno, schiacciate un pò con le mani, così:
Ripetete l’operazione, ungendo d’olio e distribuendo il condimento solo su metà rettangolo, così:
Richiudete il lato libero su quello farcito, quindi ritagliate dei quadrotti, così:
Infornate su una placca unta d’olio a 250° per circa 20 minuti