Fagottini con mozzarella di bufala,alla caprese sù pesto di rucola
Per 4 persone
Crespelle
3 uova
200 gr di farina
2 bicchieri d acqua
Sale
40 gr di burro o olio d oliva per ungere la padella
Ripieno
400 gr di mozzarella di bufala
200 gr di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe colorato
Pesto di rucola
100gr di rucola
80 gr di pinoli
1 spicchio d aglio
Sale q.b
50 gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine d oliva
Per la guarnizione del piatto
200 gr di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine d oliva
Sale q.b
1 cucchiaio di pesto di rucola
Preparazione
Iniziamo dalle crespelle,in una ciotola battiamo con una frusta i tuorli d uovo,con un pizzico di sale,aggiungendo poco alla volta la farina setacciata,per evitare che si formino grumi,e l acqua, l impasto deve risultare semiliquido e appunto senza grumi. Coprite e fate riposare una mezz oretta,passato il tempo,in una padella antiaderente passate un pò di burro o olio,appena calda unite un mestolo dell impasto e cuocete velocemente da ambo i lati.
Ripieno
In un mixer ponete mozzarelle,pomodorini,olio e pepe,tritate finemente,coprite e tenete da parte.
Pesto di rucola
In un mixer ponete la rucola,l aglio,i pinoli,il sale e l olio,tritate e mettete il pesto in una ciotola aggiungete a mano il grana grattugiato
Per la guarnizione
In una padella antiaderente fate scaldare l olio,e fate saltare velocemente senza farli rompere ,dalla parte interna e con un pizzico di sale i pomodorini tagliati a metà.
Sù un piano appoggiate le crespelle e farcitele ognuna con un cucchiaio di ripieno,legate con un gambo sottile di prezzemolo o erba cipollina,poniamo poi le crespelle una vicino all altra e non sovrapposte in una teglia da forno foderata con carta da forno e bagnata con un pò di liquido di cottura dei pomodorini,che avete saltato in padella ,e un filo d olio,cuocete x 10 min circa a 180' in forno giá preriscaldato,ponendo già all accensione del forno un pentolino con acqua x evitare che i fagottini si secchino durante la cottura.
Assembliamo il piatto
Ponete un cucchiaio di pesto al centro del piatto giocando e formando un disegno,adagiate ora il fagottino e completate con i pomodorini e un pò del loro liquido di cottura.
L amaro della rucola unito al ripieno dei fagottini,lascierá stupiti i vostri palati,un vero contrasto di sapori e colori
Edited by amorosa - 9/4/2013, 00:23