Questo piatto racconta di un incontro,di un abbraccio,di un sorriso ,il piacere di guardarsi negli occhi ,dedicato a Ile
Ingredienti per 4 persone
250gr di tagliolini all'uovo
50 gr di pistacchi non salati
4 cucchiai di bottarga di tonno in polvere
sale qb
pepe qb
olio extra vergine d' oliva qb
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
prezzemolo qb
2 spicchi d'aglio
Preparazione
In una padella con una generosa dose di olio,fate imbiondire i due spicchi d'aglio,attenzione a non bruciacchiarli,darebbero un brutto sapore al piatto.Nel frattempo cuociamo per 2/3 minuti in acqua bollente e salata i tagliolini,che dovranno essere al dente e in una ciotolina unire una parte dei pistacchi che triteremo grossolanamente,parte della bottarga,il pepe,il prezzemolo e parte dei limoni grattugiati,per mischiarli bene.Scolate i tagliolini e tenete da parte 2/3 mestoli di acqua di cottura.
Togliere l aglio dalla padella e fateci saltare i tagliolini,gli ingredienti che avete appena mescolato nella ciotolina,aggiungendo poco alla volta,tanta acqua di cottura quanto basta per legare il tutto.
Impiattare spolverando i pistacchi,la bottarga,il pepe che avete tenuto da parte e decorare con striscioline di scorza di limone.