Non c'è prezzo nel poter mangiare le cose fatte in casa,sane,genuine,senza conservanti,specialmente se si tratta di prodotti a lunga conservazione come la marmellata.
È vero i tempi di cottura sono lunghi,ma ne vale davvero la pena,questa che vi propongo è una marmellata di pere,un pò dolce ma ho dimezzato lo zucchero,anzi ho usato il fruttosio.
É una marmellata che possiamo mangiare da sola,sul pane,per una crostata,deliziosa accompagnata a determinati formaggi stagionati.
Insomma davvero straordinaria.
Ingredienti
1 kg di pere mature
300 gr di fruttosio
50 ml di succo di limone
Preparazione:
Lavare le pere, sbucciarle,tagliarle in quattro parti, eliminando il torsolo e i semi di ogni fetta.Tagliare di nuovo le pere in pezzi più piccoli e metterli in una pentola con il succo di limone.
Fare cuocere la marmellata per circa 15/20 minuti,aggiungete ogni tanto un bicchiere di acqua.
Terminata la cottura,unire il fruttosio,mescolate il tutto con forza e continuare la cottura per un'altra ora circa, lasciando cuocere la marmellata fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.
La marmellata è pronta e può essere messa nei vasetti di vetro.
È importante compiere quest'operazione quando la temperatura della marmellata è ancora calda o, al massimo, tiepida.
Chiudete ermeticamente ogni singolo vasetto.
Conservare a temperatura ambiente e in un luogo possibilmente buio.
Edited by amorosa - 12/5/2013, 08:45