|
|
| Torta in tazza: ricetta in tempi lampo
Ho trovato questa ricetta goduriosa ed interessante E' una ricetta lampo, di quelle che son pronte in un niente e quindi un'ottima idea per fare merenda (soprattutto per chi, qualcuna a caso , fa merenda a qualsiasi ora del giorno e della notte ) La proviamo?
Vi è mai capitato di avere voglia di dolce (n.d.I. ) ma di non trovare nulla in casa (n.d.I. ) che soddisfi nell’immediato il vostro desiderio (n.d.I. )? Oppure di avere ospiti improvvisi (n.d.I. ) e non sapere che cosa preparare in maniera veloce? (n.d.I. ) Questa ricetta della torta in tazza fa al caso vostro! (n.d.I. ) E' un muffin gigante preparato, cotto e portato in tavola in una tazza invece che nella solita tortiera.
Ricetta per preparare 4 porzioni di torta in tazza:
16 cucchiai di farina 8 cucchiai di zucchero 1 bustina di lievito in polvere 4 cucchiai di olio evo 2 uova 4 cucchiai di latte aromi (scorza di limone, cacao, cannella, zucchero a velo)
Procedimento: - In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero (se volete anche un sapore cioccolatoso aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro) aggiungete il latte, le uova e l’olio. Mescolate il tutto fino a rendere il composto denso ed omogeneo.
- Versatelo ora nelle tazze avendo l’accortezza di scegliere quelle adatte alle altissime temperature (di solito, sulla parte sottostante della tazze c’è scritto se sono idonee alla cottura nel microonde)
- Cuocete la torta in tazza nel forno tradizionale (> 7 minuti a 180°) o nel forno a microonde (> 3 minuti a 650 watt) aspettate qualche minuto che si raffreddi e cospargetela di zucchero a velo (o cacao)
fonte tazzosa > www.nonsprecare.it/ricetta-torta-in-tazza Edited by Signorina Insonne - 1/2/2014, 16:39
|
| |