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| Com'č fatto il menų di Pasqua perfetto? La tradizione dice che non devono mancare a tavola le uova e la colomba, simboli della festa, ma anche la pasta all'uovo, magari ripiena, e la carne. E perché non ispirarsi a questa consuetudine reinterpretandola con un po' di fantasia? Ecco allora gli immancabili della tavola di Pasqua, una ricetta per un dolce originale a base di colomba e - infine - 50 ricette tra le quali scegliere per creare il menų di Pasqua perfetto. I cibi immancabili sulla tavola di Pasqua
Le uova
Partiamo dalle uova. Oltre a quelle di cioccolato che i bambini apriranno finalmente dopo il pranzo, portiamole colorate anche in tavola. Guardate il nostro tutorial per fare le uova colorate: scoprirete che sono semplicissime e divertenti da realizzare anche con l'aiuto dei pių piccoli. E se avete voglia di mangiarle sin dall'antipasto, inseritele nel menų di Pasqua con una ricetta simpatica come quella delle piccole pasqualine. Torte salate in versione mignon per omaggiare ogni ospite del pranzo con una gustosa monoporzione.
I primi
Se siete amanti della tradizione, poi, non potete fare a meno di scegliere una ricetta con la pasta fresca. Ma vista l'occasione speciale, prima di esibirvi nelle vostre imperdibili tagliatelle fresche all'uovo, vi consigliamo di consultare la nostra raccolta dedicata ai primi piatti per la Pasqua: qui troverete l'ispirazione in equilibrio tra tradizione e innovazione.
I secondi: filetto alla Wellington
Il filetto alla Wellington č un secondo piatto di carne per occasioni importanti. La ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina: prevede la doppia cottura della carne, che viene prima scottata in padella, poi ricoperta salsa ai funghi e prosciutto crudo, per poi essere avvolta nella pasta sfoglia e terminare la cottura in forno.
La colomba
La colomba č simbolo di pace e salvezza e non puō non "volare" sulla nostra tavola. Se avete voglia perō di proporla in una versione davvero unica, provate la ricetta della tatin alla colomba.
Tatin alla colomba: la ricetta originale Ingredienti per 4 persone
200 g panna fresca 4 mele Golden zucchero burro ž di colomba
Procedimento
Con uno scavino ricavate da ogni mela 8 palline che distribuirete in altrettanti stampini (ø cm 8) imburrati e con il fondo rivestito con un disco di carta da forno, anch'esso imburrato. Preparate il caramello cuocendo 4 cucchiai di zucchero con poca acqua e 35 g di burro. Pelate e fate a dadini quel che resta delle mele e rosolatele con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero. In ogni stampino colate un poco di caramello, poi proseguite a strati con pezzi di colomba e dadini di mela. Infornate le tortine a 200° C per 10 minuti, poi capovolgetele nei piatti e servite con la panna battuta (non montata).
fonte: www.lacucinaitaliana.it
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